NNblood

НимаН & it(Скопировано из разговора в чате.)

NimaN: а всё равно всё решает Сила..   если те пришла пора сдохнуть.. сдохнешь тут или там..

it: NimaN, сила - единственный игрок среди известных нам. а мы – её боевые единицы

NimaN: it, предпочитаю считать Силу - Мастером игры..

it: NimaN, это уже просто игра слов. других-то игроков мы даже не видим

NimaN: it, не знаю.. я считаю каждого живого игроком.. кто то играет осмысленно а кто то просто пешка.. все играют с Мастером и между собой.. командно и отдельно  .. огромная шахматная доска.  где ты фигура и можешь  двигать фигуры.  но над доской только мастер.

it: NimaN, неее... тут лишь иллюзия игры. а игрок один. и мы не играем. НАС играют. все наши действия - в пределах игры силы

NimaN: it, безусловно в приделах его доски ..  но тот кто чувствует игрока (мастера)   и саму игру  может вести и свою игру в игре..

NimaN: it, меня всегда занимал вопрос.. будет ли решение вскрыть вены ТВОИМ решением или всё же это решение Мастера об устранении.

it: NimaN, иллюзия, имхо. всё, что мы можем - лишь точно и безупречно исполнять приказы. вот насколько точно - это искусство

NimaN: it, почему у тебя умение слышать и понимать мастера  отменяет возможность действовать самому ? )

it: NimaN, меня занимал тоже и я проверял. мой вывод: и даже это решение не будет твоим. так что пока не придёт приказ сверху - ничего ты себе результативно не вскроешь. факт!

it: NimaN, потому что даже эти действия уже запланированы мастером

NimaN: it,  ну да ..даж не разобьёшься )  Но решение то будет твоим..

NimaN: результат своих действий.. да ты не получишь.. если они идут в разрез с планами мастера.. Но ты всё же отставляешь возможность принимать свои решения ))

it: NimaN, нет, это тебе будет казаться, что решения твои. проверено. на самом деле они идут из силы. «возможность принимать решения» - это иллюзия выбора. одно из приятных заблуждений

NimaN: it, теория  отсутствие возможности СВОЕГО принятия решения  упраздняет  смысл существования и вероятность САМОразвития.. остаётся только  игра  без тебя собственно ... тогда вопрос зачем нам возможность мыслить и воспринимать свои мысли?

it: NimaN, таким образом сила познаёт себя через себя же - то есть через нас. всё начинается и заканчивается в силе. сила не просто с нами. мы и есть сила

NimaN: it, хорошее обьяснение.. тоесть мы как клетки одного организма.. тогда почему мы вне игры ? ))

it: NimaN, кто сказал, что вне?? мы-то как раз и в игре! вс╦ зависит от осознания. те, кто думают, что они и есть кукловод - вот они вне игры. те, кто знают о силе - в игре. вс╦ сложно и просто одновременно

NimaN: it, я понял к чему ты.. в игре тот и тот играет кто взаимодействует как единое целое являя собой силу..  НО  если нет выбора и всё решает сила.. то она сама выбирает кто  будет  её частью а кто нет ТАК ?

it: NimaN, не совсем так. все изначально есть часть силы. и до конца. но матрица внушает массу иллюзий. оттуда и берутся «богочеловеки», которых сила потом жёстко ставит на место. помнишь клип голди «тэмпо-тэмпо»? ты щас с мобилы или как? могу линк кинуть?

NimaN: it,  с мобилы.

NimaN: it, я понял..  но если сила решает всё за всех.. и нет ни выбора не решений.. значит от человека ничто не зависит.. есть лишь те которые были сбиты столку как ты сказал «матрицей»

it: NimaN, от человека зависит степень честного самопроявления. это всё, что нам известно. конечного и однозначного ответа к сожалению нет. мы можем пытаться безупречно исполнять приказы и действовать в пределах этой малости или же замыливать себе глаза иллюзиями выбора. но осознанно быть слепцом - это пиз*ец, имхо

NimaN: it, хм.. теория в общем ясна .. свобода есть но она в рамках самопознания.  так сказать в микрокосмосе . я так понял ?

it: NimaN, думаю, приблизительно так. но не только в микрокосмосе - сила ведь тоже бесконечно познаёт себя или что там...

NimaN: it, ну если ты часть силы и поняли принял её часть через себя.. то то что познают сила познаёшь и ты как её часть.. я понял.

it: наверняка что-то есть и дальше - что недосягаемо пока нашему взору из-за своего величия. как муравьи могут видеть человека над муравейника, но вот разглядеть небоскрёб для них уже мало реально

NimaN: it, согласен.

it: NimaN, да, именно так. осознай себя частью силы и ты будешь сливаться с нею вс╦ больше и больше. в конце пути сольёшься окончательно и бесповоротно

NimaN: it, моя теория малость отличается НО в общем весьма похожа.. особенно в части взаимодействия с силой..

it: в общем-то это не моя теория и вообще даже не теория, но это не важно. главное - действия

NimaN: я оставляю за человеком право выбора .. особенно за человеком что вне силы.. но чем больше  человек принимает силу тем меньше выбора и  и тем более сила хранит этого индивида как свою часть а в остальном тоже самое.

it: NimaN, ну, приблизительно так, кстати. с некоторыми оговорками, но в целом - так

NimaN: it, ну да )

Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)
18+