Поиск





Вы находитесь Главная arrow Разное

Холодный дом.
Написал NimaN   
25.05.2007

 Холодный дом.
(НимаН)


Мое жилище потеряло тепло и свет. А на улице ночь и мороз. Лишь несколько свечей , в жалкой попытке вернутьNNbloodутерянное , горят на столе. Тихо, темно , мрачно. Сегодняшняя ночь обещает бытьNNbloodхолодной , и ветер яростно свистит за окном.
Я сижу за столом . Передо мной горячий чай, последнее напоминание об уходящем тепле . Смотрю по сторонам : мое мрачное жилище превращается в холодный склеп. Жду момента когда первые щупальца холода , прорвавшись через окно , коснутся моих ног. Но этого не происходит мой дом будет хранитьNNbloodостанки тепла еще несколько часов , а потом …
Взяв чай и откинувшись на спинку стула, наблюдаю за пламенем свечи. Огонь горит ровно, но с небольшим наклоном, давая понять, что холодный воздух медленно и верно пробирается вовнутрь моего жилища. Сегодня его ничто не остановит, от захвата места моего обитания. Постепенно все вокруг отодвигается на второй план, и пространство остается пустовать. У меня нет дел, некуда идти и рядом никого нет. Оставшись наедине с самим собой, кружкой чая, и грядущей неизбежностью холода, отдаюсь потоку своих мыслей, вливаясь в их ход.
Я спрашиваю себя : " где твоя женщина, что согреет тебя своим телом ? - и отвечаю : нет её, нет… и вернее всего никогда не будет…"
" А где твой друг, что согреет тебя словом ? - и шепчу себе : нет его, нет … он ушел и он, наверное, прав…"
"А почему все так ? -я знаю ответ, но не хочу себе отвечатьNNblood….а мысли вторят сами : ты зло, зло, зло - словно эхо."
Я никогда не был одинок, мои вещи, книги, дела не давали мне почувствоватьNNbloodэто. Не ощущалась нехватка кого-то или чего-то, тем более я всегда смотрел на людей с верху в низ. Они не знают что знаю я , они не видят что ведомо мне . У нас не было и нет , общих тем общениянн.Я с ними живу как бы в разных мирах. Ненавидя и отворачиваясь от меня, возводили они стену. Злясь я добавлял кирпичи. Так общество отвернулось от меня, а я от общества, и никогда не жалел об этом.
Закончился чай, и первые посланники холода коснулись моих ступней. Перенеся свечу, я перебираюсь на кровать, и закутываюсь в теплое одеяло. Снова пустота, тишина, расслабившись плавно опускаясь на подушку. "Ты никому не нужен. " - констатирует мозг. И что-то задает вопрос: " а кто нужен тебе "? Само же холодно отвечает : "никто". Меня этот ответ устраивал… Что-то продолжало: " Сколько времени ты был один ? Жил с этим, творил с этим, продвигался вперед…. ГОДЫ … Да, ты некоторое время назад получил и друзей, и подруг. И сейчас чувствуешь , что их теряешь . Но ты сам этому виной… почему не жалеешь о своих действиях? Делая им больно, не заботился об этом, забыв о том что, они лишь люди, что они не могут терпетьNNbloodподобно тебе. Ты считал, что творишь благо для них не думая, что им это станет ясно это только через годы. Да и благо ли, ты делал ? А кому ты доверял, верил ? Для кого из них ты готов пожертвоватьNNbloodсвоими целями ? …. Простой оказывается ответ : не для кого … Сам себе господин, судья и палач. Все всегда держал в себе : эмоции и чувства. Даже среди толпы ты один…
Никто никогда даже не пытался понятьNNbloodтебя, узнать, что творится у тебя на душе. Они сначала осуждали тебя , а потом спрашивали почему ты так делаешь. Чисто формальный вопрос : "как дела"- тебя не устраивал. Ты знал что всем плевать. Говорили, что делаешь плохо … ты не отрицал, но считал : что поступаешь правильно и справедливо. Многим не нравилась твоя равнодушностьNNbloodи ты научился игратьNNbloodэмоции . Имитацияннрадости , злобы , обиды …но забыл , что это такое на самом деле.
Ты был верен лишь одному: Злу и Тьме - что слилось в тебе воедино … Злые боги, черные одежды, скрытые мысли, точные просчитанные действия, наигранные до автоматизма эмоции, и никто не имеет право стоятьNNbloodна пути… - знаешь, это все ТЫ…
А теперь посмотри вокруг : темно, пусто, спокойно, толстые стены и холод, а с наружи кажется, что все в порядке.
И ты не замерзнешь, не погибнешь здесь …потому что вы тождественны и едины, простоите еще много лет так ни разу и, не открыв своих дверей, кто бы в них не стучал … "
Я проснулся от солнца, что светило через окно … в мой холодный и мрачный ДОМ.

 
< Пред.   След. >

Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

Союз практиков    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Lilithian       Чёрная Книга             Rambler's Top100