Поиск





Вы находитесь Главная arrow Психология

Написал NimaN   
19.10.2008

Теорияннстраха.
NimaN


Нюанс этой системы психологической стабилизации и собственно всей теории относиться к практикующим колдунам и создан для них и под их мышление. Это в принципе психологияннНО психологияннпрактическая. Вполне возможно похожие вещи вы найдёте в классической науке. Вы не ошибётесь если решите что у практиков тоже естьNNbloodопределённые разделы являющие только психологические моменты развитиянн, без них нельзя хороший практик должен бытьNNbloodразвит во всех отношениях и психика индивида тут занимает весьма серьёзное место, такие моменты как стабильностьNNbloodпсихологического состояние, стрессоустойчивость, управление своим состоянием и другие нюансы. Думаю, не стоит долго задерживаться на введении саму психологию и практику об этом уже не мало написано на нашем сайте. И так к теме.

Страх, он рождается в месте с первым инстинктом самосохранения. ЕстьNNbloodдва варианта развитияннэто когда вы подчиняете себе страх и то когда страх подчиняет вас а в частности рассудок и в крайних случаях возможности здраво размышлятьNNblood. Мне лично всегда требовалось разделение Страха на несколько понятий такие как

ОПАСЕНИЕ- это чувство опасности , когда вы контролируете ситуацию и своё эмоциональное состояние.

СТРАХ- так таковой когда ваше эмоциональное состояние уже слабо контролируемо и вы на грани срыва в ПАНИКУ.

ПАНИКА- он же УЖАС, когда вы уже не в состоянии даватьNNbloodотчёт своим действиями вас полностью захватили эмоции.


Конечно, эти понятияннусловны, но они нужны для понимания, состояниянниндивида и могут идти из одного этапа в другой за доли секунды, а могут развиваться постепенно. Вводя эти термины, я хочу сказатьNNbloodчто страх понятие очень широкое. Дело в том что многие считают будто практикующий не испытывает страха. Дудки это всё - не боятся только идиоты, а реальные практики дураками не бывают. Практику не в коем разе не чуждо чувство Опасности, то естьNNbloodпервой стадии страха, а вот то что практикующие дальше обычно не заходят и держат ситуацию под контролем и породило легенду о бесстрашии. Со временем чувство опасности притупляется, но исчезновение данного параметра может привести к плачевным последствиям. Собственно в этом и заключается мастерство самообладание уметьNNbloodчувствоватьNNbloodопастностьNNbloodно никогда не выпускатьNNbloodэмоции из под контроля.

Но это еще не сама теория, это так сказатьNNbloodвводная. А теперь о самой теории страха предназначенной для практиков. Обычно её передают из уст в уста , хотя большой тайной она не является, по сему считаю возможным её раскрытьNNblood… приведу её в том виде в каком она даётся начинающим тк данный вариант считаю наиболее простым и приемлемым для понимания.

У каждого свои страхи кто то боится змей, кто то высоты, у кого то мурашки от воды , страхи и фобии можно перечислятьNNbloodбесконечно. Причины у всех страхов ОДНИ

Боязнь СМЕРТИ

Боязнь БОЛИ, физических страданий.

Боязнь УВЕЧИЙ полноценности

Боязнь НЕИЗВЕСТНОСТИ , незнания.


Звучит довольно просто и не сразу вериться, что это ВСЁ полнейший список что вызывает страх. Для объясненияннлучшим методом является несколько примеров. Любую фобию можно разложитьNNbloodна эти простенькие составляющие.

Вы боитесь Воров ? страх вызван тем что вы не знаете когда они придут .. иначе бы вы подготовились. Вы не знаете как и что они будут делать.. если б вы точно знали до секунды как и где кто пройдёт вы наверняка огрели бандюков чем ни будь тяжёлым по голове. Вы не знаете придут они только за бриллиантом в сейфе или будут еще причинятьNNbloodвам боль если вас обнаружат, а может и убьют. Из этого примеры довольно просто понятно что ЗНАЙ вы что и как будет вы наверняка стали б готовиться к приходу бандитов, конечно не без волнений, но всё ж уже с полным пониманием того что будет. Мы не берём в расчёт истеричек которые при понимании того что вы сегодня умрёте впадут в панику.. Мы говорим о Колдунах которым понятно что боль это лишь момент времени и с этим можно справиться , с теми кто знает что смертьNNbloodэто лишь этап , а увечие это не конец существования. Здесь имея хладнокровие и умение принятьNNbloodгрядущее практик будет сражаться с обстоятельствами до последнего .

Любая фобияннпорождена сочетанием приведённых комплектующих страх воды/глубины страх смерти + страданияннв момент когда тоните. Страх высоты страх боли от падении + смертьNNbloodили увечия. Страх змей боль +смерть.

Я не буду рассматриватьNNbloodкаждую причину в отдельности оставив вам это на личное рассмотрении, скажу лишь что НЕИЗВЕТСНОСТЬ всех пугает больше всего тк никто б не боялся смерти если б ЗНАЛ что будет дальше и знал что больно не будет… с другой стороны знание том что скоро будет больно порождает у слабых духом страхи…

Умение раскладыватьNNbloodсвои фобии на компоненты, даёт вам знание чего вы действительно боитесь . это первый шаг в борьбе с ним , далее побеждая компоненты в отдельности или принимая их вы уничтожаете свой страх на корню.


автор: НимаН

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Пред.   След. >

Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

Союз практиков    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Lilithian       Чёрная Книга             Rambler's Top100